Review Wedding Nur & Taufiq, 22 Mei 2011, Manggala Wanabhakti

Apakah teman-teman akan menyelenggarakan Wedding di Manggala Wanabhakti/ ada teman dan rekan yang ingin menyelenggarakan wedding di Manggala? Kalau ada, mudah-mudahan Review ini bisa membantu teman-teman yang sedang mempersiapkan pernikahan. Jova juga mau sekalian review songlist Jova Musique 22 Mei yang lalu. 

Kebetulan Pengantin yang menikah adalah teman Valentine Jova (hihihi, yang sedang menulis blog ^^). Nur adalah teman mengajar musik di Yamaha Music Indonesia. Kita ngobrol-ngobrol dan akhirnya Nur dan pasangan memutuskan untuk mengajak Jova Musique untuk mengisi music entertainment di pernikahan mereka yang diadakan di Rimbawan 2-Manggala Wanabhakti, Gedung Departemen Kehutanan, 22 Mei, acara resepsi siang, jam 11.00-13.00 WIB.

Pelaminan  Nur & Taufiq

Nur & Taufiq

Nur & Taufiq di pelaminan
Waktu itu Nur dan pasangan memilih paket "Jova Duet Electric" yaitu dengan piano dan penyanyi, dengan pertimbangan jumlah undangan yang tidak terlalu banyak, dan Nur memang ingin atmosfer acaranya smooth saja, tidak ingin terlalu ramai dengan musik. Hari itu, diriku sendiri yang main piano ditemani dengan salah seorang singer Jova yang cantik ^^. Kami membawakan Jova Musique repertoire dan beberapa lagu request langsung dari Nur dan pasangan.
Valentine Jova & Singer Jova Musique
Dengan request pengantin, agar musisi menggunakan pakaian yang tertutup dan berkebaya/berkain dengan atasan putih, kami tampil membawakan lagu-lagu sebagai berikut:

1. They Can’t Take That Away From Me
2. Can I Walk With You
3. S’Wonderful
4. It’s Only A Paper Moon
5. Night And Day
6. Lullaby of Birdland
7. Georgia in My Mind
8. I Finally Found Someone
9. Alice in Wonderland
10. Biru
11. Beautiful Love
12. Cinta
13. For Once In My Life
14. For Sentimental Reasons
15. Come Fly With Me
16. Tea For Two
17. Somewhere Over The Rainbow
18. One Note Samba
19. Cheek To Cheek
20. Aku Makin Cinta

Surprise bangetttt!!! Tampaknya playlist Jova Musique di wedding Nur dan Taufiq cocok banget dengan selera musik tamu-tamu yang hadir. Jova seneng bangett karena banyak tamu yang melihat performance kami dari dekat panggung dan khusus memberikan tepuk tangan yang meriaaaaah dan kerasss bangett, Setelah selesai panggung, kami juga mendapatkan sambutan baik dari beberapa tamu, terima kasihhhh buat tamu-tamu dan keluarga yang sudah suka dan terhibur dengan musik kami. ^ ^ Campuran lagu-lagu India Arie, Michael Buble, lagu Pop, Musical, dan Jazz tampaknya menjadi perpaduan yang okeee di wedding Nur dan Taufiq. Barangkali ide playlist diatas bisa teman-teman jadikan masukkan untuk memilih lagu di resepsi pernikahan teman-teman.

Terima kasih Nur dan Taufiq, selamat dan semoga berbahagia. Terima kasih juga untuk keluarga Nur dan Taufiq.... 

Regards,
Jova Musique
087885735546/087885735547
021-98772038/021-96687175
Website: www.jovamusique.com
Email: jovamusique@yahoo.com
Youtube: www.youtube.com/jovamusique
Blogspot: www.jovamusique.blogspot.com
Facebook: www.facebook.com/jovamusique
Twitter @jovamusique

Jova Musique Entertainment Indonesia Provides:
Music Entertainment Jakarta, Wedding Entertainment Jakarta, MC & Entertainment Jakarta, Wedding Big Band Jakarta, Wedding Orchestra Jakarta, Chamber Music Jakarta, Wedding Singer Jakarta, Live Music Jakarta, Wedding Band Jakarta, Jazz Wedding Entertainment Jakarta, Acoustic Music Jakarta, Jazz Acoustic Music Jakarta, Live Acoustic Jakarta, Full band Jakarta, Jazz Big Band Jakarta, Music For Gathering Event Jakarta, Birthday Party Jakarta, Sweet 17th Jakarta, Meeting & Gathering Event Jakarta, Launching Product  Jakarta, Wedding Reception Jakarta, Art Galleries Jakarta, Wedding Entrance Jakarta, Lunch & Dinner Party Jakarta, Regular Music Performances Jakarta, Sound System Jakarta.

TAMARI SOUVENIR - Toko Souvenir Yang Bagus & Unik di Jakarta

Hellooooooo..... Jova Musique mau ngereview tentang TAMARI SOUVENIR.

Jova sukaaaa banget sama toko ini, karena toko ini menjual benda-benda unik dan bagus, seperti handicraft, rattan basket, rattan furniture. TAMARI berlokasi di LOTTE - Kelapa Gading.

TAMARI
TAMARI
TAMARI

Nah, apa saja sih yang dijual di TAMARI ? 
1. Handicraft
Berbagai kerajinan tangan yang dijual di TAMARI bermacam-macam dari asbak, tempat tissue, tempat kartu nama, vas bunga, gelas, tempat aromatheraphy, piring, tempat pensil, hiasan gantung/duduk, dan masih buanyaaaaak lagi. Uniknya, semua kerajinan tangan di TAMARI dibuat dengan tangan (Handmade) dan hasilnya sangattt unik dan bagus, Direkomendasikan banget untuk membeli handicraft TAMARI untuk kebutuhan pribadi, kado, maupun untuk souvenir pernikahan.

TAMARI'S Handicrafts
TAMARI handicraft
2. Rattan Basket
Nah, TAMARI juga menjual berbagai macam keranjang yang terbuat dari rotan, dimulai dari tempat tissue yang bulat maupun kotak, keranjang serba guna dengan berbagai macam bentuk, warna dan ukuran dan dapat digunakan untuk seserahan lamaran, tempat asesoris, keranjang hadiah, keranjang boneka, keranjang pakaian dan keranjang hadiah. Pembeli dapat membeli keranjang yang ada di toko TAMARI, tapi untuk pembelian dalam jumlah banyak, pembeli dapat memesan keranjang unik TAMARI sesuai dengan permintaan ukuran , bentuk, desain, dan warna yang diinginkan. Harga Keranjang  bervariasi tergantung ukuran dan desain, tapi jangan khawatir, dengan kualitas keranjang rotan TAMARI dan harganya yang sangat bersahabat, ga sayang membeli keranjang di TAMARI.
Keranjang TAMARI
Laundry Basket
3. Rattan Furniture
TAMARI juga menjual furniture dari rotan, contohnya adalah kursi rotan TAMARI yang lakuuu dan banyak dipesan untuk rumah, restaurant, cafe dan lain sebagainya.

4. Aromatheraphy
TAMARI menjual Essential Oil & Incense Stick : Bergamont, Sandalwood, Green Tea, Frangipani, Lavender, Ylang Ylang, Jasmine, Geranium
Aromatherapy
Nah, masih banyak lagi barang-barang bagus dan unik yang tidak bisa Jova Musique sebutkan satu persatu. Kalau teman-teman sedang mencari souvenir untuk pernikahan, ulang tahun , kado dan sebagainya, TAMARI solusi yang tepat untuk mendapatkan barang yang bagus, unik dan harganya bersahabat. Jadi, kalau teman-teman mau lihat langsung barang-barang yang dijual di TAMARI, datang aja ya ke:
TAMARI di LOTTE - Kelapa Gading

Atau apabila teman-teman ada pertanyaan , teman-teman dapat menghubungi owner TAMARI di 0896 3280 2123. Gambar-gambar produk TAMARI juga dapat dilihat di facebook "TAMARIBASKET" . Semoga artikel ini dapat membantu siapa saja yang sedang mencari souvenir  yang bagus dan unik, serta bermanfaat bagi siapa saja yang membutuhkan.


CONTACT TAMARI SOUVENIR:
0896 3280 2123
Http://tamari.tokobagus.com

Sharing JOVA MUSIQUE WEDDING SONG LIST - POP & JAZZ

Ini dia yang paling ditunggu-tunggu, biasanya banyak pengantin yang minta masukkan Jova Musique mengenai lagu. Sebelum Jova sharing tentang song list Jova Musique yang Jova mainkan di 3 wedding 7-8 Mei yang lalu, Jova mau cerita dulu nih tentang bervariasinya klien Jova tentang song list. Ada klien Jova yang pecinta dan penikmat musik sejati atau ada beberapa yang bisa menyanyi atau memainkan alat musik, mereka terkadang mau memilih lagu-lagu untuk wedding mereka. Nah, kebetulan Jova Musique punya wedding song list yang berisi kumpulan lagu-lagu yang biasa Jova mainkan di wedding. Mereka bisa memilih lagu dari songlist kami. Tapi ada beberapa juga yang mau request lagu diluar Song List Jova, nah....Jova juga bisa memainkan lagu request mereka, baik Jova mainkan versi aslinya (sesuai CD) atau Jova aransemen kembali musiknya supaya lebih bagus, lebih unik juga. Contoh : Jova aransemen ulang lagu Just The Way You Are - Bruno Mars dengan irama Bossanova dan hasilnya banyak bangetttt klien yang suka.Masih banyak banget lagu-lagu yang kami aransemen ulang (kayanya perlu satu halaman artikel, untuk membahas aransemen baru Jova, nantiiii ya Jova sharing lagi soal ini).

Back to the topic, ada juga klien yang tidak memilih keseluruhan lagu, tapi hanya memberikan 2-5 lagu request mereka dan sisanya terserah Jova. Tapi ada juga yang sepenuhnya mempercayakan Jova untuk memilih songlist. Nah , dari berbagai macam permintaan klien ini, tersusunlah songlist Jova Musique. Sekarang, yuk mari kita intip songlist Jova Musique untuk acara wedding kemarin, sbb:
1. Wedding Vebi & Galih, 7 Mei 2011, Hotel Santika
2. Wedding Wulan & Muri, 8 Mei 2011, Puri Ardhya Garini
3. Wedding Tika & Dinka, 8 Mei 2011, Bistro Boulevard

Di Wedding Vebi & Galih, 7 Mei 2011, Jova Musique memainkan songlist ini dengan "Jova Quartet Acoustic" (Piano, Contrabass, Singer, Saxophone-Flute). 

For Once In My Life
Just The Way You Are 
Especially For You – Jason Donovan&Kylie Minouge 
LOVE 
Beyond The Sea 
You Make Me Feel Brand New – Simply Red 
Overjoyed 
Just The Way You Are - Bruno Mar
Over The Rainbow
Aku Jatuh Cinta-Tompi
Close To You
Just The Two Of Us
Way Back Into Love – Drew Barymore&Hugh Grant
Fallen
What A Wonderful World
It Had To Be You
Dia – Maliq&Essentials
Fly Me To The Moon
When I Fall In Love
Can’t Smile Without You   

Sebagian lagu-lagu dari Song List diatas adalah pilihan dari Vebi dan Galih. Aku Jatuh Cinta yang dipopulerkan oleh Tompi juga merupakan salah satu song request dari Vebi dan Galih.Songlist selanjutnya adalah Songlist Jova Musique di  Wedding Wulan & Muri 8 Mei, siang yang ditampilkan dengan "Jova Duet Acoustic"(Piano&Singer), sbb:

1. Cheek To Cheek
2. Biru
3. When I Fall In Love
4. Cinta
5. Close To You
6. Smoke Gets In Your eyes
7. On The Sunny Side of Street
8. Just The Two Of Us
9. Don’t Know Why
10. Just The Way You Are
11. LOVE
12. The Way You Look Tonight
13. What A Wonderful World
14. Fly Me To The Moon
15. Overjoyed
16. What A Difference A Day Made
17. Fallen
18. Let’s Fall In Love
19. That’s All
20. Taking A Chance On Love
 
Songlist Jova Musique untuk 8 Mei , malam, di acara pernikahan Tika & Dinka di Boulevard Bistro, yang ditampikan oleh "Jova Trio Acoustic" (Guitar, Contrabass, Singer), sbb:

1. Days of Wine And Roses
2. Route 66
3. So Nice
4. So Danco Samba
5. Feel Like Makin Love
6. It Had To Be You
7. I Love You For Sentimental Reason
8. Love
9. Just The Two Of Us
10. Don't Get Around Much Anymore
11. Aqua de Beber

Perbedaan dari 3 wedding diatas yaitu wedding Vebi dan Galih tidak hanya lagu Jazz, tapi juga dicampur dengan lagu pop jazzy. Sedangkan 2 wedding di 8 Mei menampilkan hampir sebagian besar repertoire Jazz.
Nah, buat calon-calon pengantin yang bingung memilih lagu, mungkin bisa mengambil ide dari sususan songlist diatas untuk pernikahan kalian. Semoga artikel ini bermanfaat ya... :)

Regards,
Jova Musique
087885735546/087885735547
021-98772038/021-96687175
Website: www.jovamusique.com
Email: jovamusique@yahoo.com
Youtube: www.youtube.com/jovamusique
Blogspot: www.jovamusique.blogspot.com
Facebook: www.facebook.com/jovamusique
Twitter @jovamusique

Jova Musique Entertainment Indonesia Provides:
Music Entertainment Jakarta, Wedding Entertainment Jakarta, MC & Entertainment Jakarta, Wedding Big Band Jakarta, Wedding Orchestra Jakarta, Chamber Music Jakarta, Wedding Singer Jakarta, Live Music Jakarta, Wedding Band Jakarta, Jazz Wedding Entertainment Jakarta, Acoustic Music Jakarta, Jazz Acoustic Music Jakarta, Live Acoustic Jakarta, Full band Jakarta, Jazz Big Band Jakarta, Music For Gathering Event Jakarta, Birthday Party Jakarta, Sweet 17th Jakarta, Meeting & Gathering Event Jakarta, Launching Product  Jakarta, Wedding Reception Jakarta, Art Galleries Jakarta, Wedding Entrance Jakarta, Lunch & Dinner Party Jakarta, Regular Music Performances Jakarta, Sound System Jakarta.

Review 3 Wedding Jova Musique 7-8 Mei 2011

Halllo, Jova mau review tentang acara wedding dimana Jova Musique tampil 7-8 Mei yang lalu. Nah, Sabtu, 7 Mei 2011, Jova Musique tampil di acara pernikahan Vebi dan Galih yang diadakan di Hotel Santika (Slipi, belakang Hotel Ibis) jam 7-9 malam. Jova Musique tampil dengan "Jova Musique Quartet" dengan Piano, Contrabass, Saxophone-Flute dan Singer. Kebetulan Singer yang dipilih pengantin adalah Singer Laili. Pertama kali Jova Musique datang sekitar jam 5 pas, ruangan resepsi sudah rapi didekor.Diatas pelaminan ada lampu-lampu bulat yang digantung bagusss sekali....

 
Dekorasi Pelaminan Wedding Vebi & Galih, 7 Mei 2011, Hotel Santika



Salah satu konsep yang menarik dari Wedding Vebi dan Galih, foto prewedding mereka diletakkan disamping kanan dan kiri karpet merah. Nah, mungkin ide ini bisa dijadikan ide buat calon-calon pengantin lainnya yang mau konsep berbeda dalam peletakkan foto pre-wedding.
Foto Prewedding Vebi & Galih disisi karpet merah
Panggung musik untuk Jova Musique berada disisi kanan panggung, ukuran panggung yang tidak terlalu besar cukup untuk 4 musisi yang tampil. Kalau dilihat dari foto pelaminan diatas, Vebi dan Galih memilih dekorasi yang cerah, dan tampaknya serasi sekali dengan pemilihan warna babygrand piano putih. 
Panggung Jova Musique di Wedding Vebi Galih, 7 Mei 2011
Jam 7 On Time, Vebi dan Galih melakukan prosesi pernikahan diiringi dengan orang tua. Tamu-tamu  yang datang terlihat sangat ramai dan memenuhi ruangan.
Prosesi Vebi & Galih
Vebi & Galih di pelaminan
Vebi Galih dan Jova Musique
Keesokkan harinya , yaitu Minggu, 8 Mei 2011, Jova Musique tampil 2x siang dan malam. Siang jam 11.00-13.00 WIB, Jova Musique tampil di Puri Ardhya Garini, yang berlokasi di Jalan Raya Protokol, Halim Perdana Kusuma. Puri Ardhya Garini memiliki ruangan yang cukup luas. Wulan dan Muri memilih paket "Jova Duet Acoustic" untuk pesta pernikahan mereka 8 Mei kemarin, kombinasi piano dan penyanyi. Yuk, intip ruangan resepsi Wulan dan Muri.
Ruang Resepsi Puri Ardhya Garini - Wedding Wulan & Muri, 8 Mei 2011
Pelaminan Wulan & Muri
Prosesi masuk Wulan dan Muri berlangsung tepat pada jam 11.00 siang. Acara berlangsung sangat lancar diiringi dengan musik Jova Musique. Jova Musique tampil dengan 2 orang wanita, satu musisi bermain piano, dan satu lagi menyanyi(Singer Shinta). Dengan kebaya putih, Jova Musique memainkan lagu-lagu jazz dan lagu bernuansa jazzy. Suasana akustik, tenang, dan nyaman menjadi suasana yang enak dan pas bangettt untuk resepsi pernikahan Wulan dan Muri. Nanti Jova Musique bakal share list lagu kami untuk pernikahan Vebi Galih, Wulan Muri, hingga Tika dan Dinka yaaaaa......

Lanjut ke 8 Mei 2011, malam. Jova Musique meluncur ke Bistro Boulevard untuk tampil di acara resepsi pernikahan Tika dan Dinka. Masih dengan singer Shinta, kami tampil hanya satu jam yaitu jam 7-8 malam, dengan konsep "Jova Trio Acoustic" (Jazz Guitar, Contrabass, dan Singer). Pengantin Tika dan Dinka sangat menyukaaaiii Jazz, dan cocok bangettttt dengan Jova Musique yang malam itu hanya memainkan lagu jazz yang benar-benar jazz. Kami memainkan up-swing, medium swing, ballad, bossa, samba, dan jazz funk. Setelah penampilan kami, acara resepsi dilanjutkan dengan BLP Project dan Dira Sugandi. Acara berlangsung sangat suskes, seru dan woww banget. Selain dekorasi ruangan yang sangat bagus, unik, dipenuhi bunga segar yang bagussss banget, dengan makanan yang enak dan dengan diiringi musik Jazz yang bagus, pesta pernikahan Tika dan Dinka tampak sempurna. Nah, Jova Musique akan sharing foto-foto dan video di website dan youtube channel Jova ya. Tunggu ya teman-teman..... Oia, kalau sempat jangan lupa juga untuk mampir di :
www.jovamusique.com
www.youtube.com/jovamusique
Have a great day !


Regards,
Jova Musique
087885735546/087885735547
021-98772038/021-96687175
Website: www.jovamusique.com
Email: jovamusique@yahoo.com
Youtube: www.youtube.com/jovamusique
Blogspot: www.jovamusique.blogspot.com
Facebook: www.facebook.com/jovamusique
Twitter @jovamusique

Jova Musique Entertainment Indonesia Provides:
Music Entertainment Jakarta, Wedding Entertainment Jakarta, MC & Entertainment Jakarta, Wedding Big Band Jakarta, Wedding Orchestra Jakarta, Chamber Music Jakarta, Wedding Singer Jakarta, Live Music Jakarta, Wedding Band Jakarta, Jazz Wedding Entertainment Jakarta, Acoustic Music Jakarta, Jazz Acoustic Music Jakarta, Live Acoustic Jakarta, Full band Jakarta, Jazz Big Band Jakarta, Music For Gathering Event Jakarta, Birthday Party Jakarta, Sweet 17th Jakarta, Meeting & Gathering Event Jakarta, Launching Product  Jakarta, Wedding Reception Jakarta, Art Galleries Jakarta, Wedding Entrance Jakarta, Lunch & Dinner Party Jakarta, Regular Music Performances Jakarta, Sound System Jakarta.